您当前的位置:首页 > 学院新闻

我院召开创建全国文明城市动员大会,强力启动创建工作

时间:2017-10-12 │ 作者:  │ 点击数:

  DSC_2240.jpg

        (通讯员李军)10月10日下午,我院在报告厅隆重召开创建全国文明城市动员大会,强力启动创建工作,拉开了我院创建全国文明城市的序幕。党委副书记、院长张豪亲自主持会议并作动员讲话,副院长宋绍合对创建工作任务进行了布置。学院全体领导出席,各处室中层干部、工作人员及全体教师参加了动员大会。

  会议首先由副院长宋绍合宣读《关于成立黄冈技师学院创建全国文明城市工作领导小组的通知》和《黄冈技师学院创建全国文明城市工作实施方案》并对创建任务分部门逐一进行了强调与要求。为体现人人参与,增强每位教职工的责任感与使命感,宋院长还带领全场人员学习了《市区教育系统创建全国文明城市承诺书》。

DSC_2184.jpg

副院长宋绍合宣读文件

  接着,张院长在大会上作动员讲话。他首先传达了市委市政府关于开展创建活动的决定意见并介绍了黄冈市创建全国文明城市的情况。他说,全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号,是中国大陆所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。创建全国文明城市对于加快城市建设、提高市民素质、提升治理能力、推动经济社会全面发展具有十分重要意义。张院长强调,市委市政府领导高度重视全国文明城市创建工作。在8月23日全市召开的创建国家卫生城市总结暨创建全国文明城市工作动员大会中,市委书记刘雪荣亲自部署动员创建工作。刘书记号召全市广大干部群众在获得“国家卫生城市”荣誉称号的基础上,再接再厉、乘势而上,加大全国文明城市创建力度,全面提升市民文明卫生素质和市民幸福指数,使黄冈真正成为宜居宜业宜游的中国魅力城市代表。

DSC_2227.jpg

党委副书记、院长张豪作动员报告

  张院长强调,我院参与创建工作,既是响应市委市政府的号召,也是自身建设发展的需要。学院应借力发展,努力促进校园形成文明新风尚,提升办学质量,办好人民满意教育。

  在讲到我院如何落实好创建工作时,张院长指出:一要吃透精神,制定方案。学院已经按照上级文件精神,结合工作实际,制定出了切实可行的创建实施方案,接下来,学院将会继续在上级有关部门的指导和监督下,积极推动创建工作顺利实施;二要强化组织,加强领导。学院宣布成立了创建工作领导小组,由党政一把手亲自挂帅,统筹抓好创建工作;三要履职尽责,落实任务。学院各责任部门负责具体落实、分管领导督办检查,确保创建工作按照《实施方案》的要求顺利推动。张院长特别强调,各责任部门应本着创建工作有利于学校全面发展、有利于本部门提升工作质量的思想,创新思路,主动作为,将任务的要求与现实工作结合起来,做到统筹安排和早规划,不折不扣,抓好落实,不留盲区,经得起检查;四要扩大宣传,人人参与。利用校园网、微信平台、宣传栏、黑板报、LED、校园广播等平台扩大宣传。策划组织好师生参与创建的宣传发动工作,要让开展文明创建活动的意义、要求、标准、责任和义务人人知晓,形成全院上下重视,人人参与的创建格局。

  会议结束,全场人员在《市区教育系统创建全国文明城市承诺书》上签字。大家纷纷表示,积极拥护市委市政府关于创建全国文明城市的英明决定,作为教育工作者,一定会立足岗位,以身作则,为人师表,当好文明的传播者。

DSC_2138.jpg