您当前的位置:首页 > 学院新闻

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨拜师礼活动

时间:2017-09-30 │ 作者:  │ 点击数:

  (通讯员 李军 项洪武 王绍祥)初秋的九月,五彩缤纷,美丽的黄冈技师学院又迎来了她的新一批主人。9月28日下午,学院2017级新生开学典礼暨拜师礼活动在运动场隆重举行。学院全体领导出席活动并在主席台就坐,全院师生共1500人参加了活动。典礼由学院副院长宋绍合主持。

DSC_115520.jpg

  典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。张豪院长首先致辞。他对全体新生的到来表示了热烈的欢迎和祝贺。张院长详细介绍了学院近40年的发展历程、培养模式、办学理念以及学院师资、获得荣誉等情况,使大家对未来的学习和成长充满了信心。“知识照亮人生之路,技能铸就美好未来”,张院长在致辞中勉励大家:一要遵章守纪,学会做人。树立纪律观念,热爱学校,健康成长;二要增强信心,学会求知。“一分耕耘一分收获”,他希望同学们能树立信心,端正学习态度,不蹉跎青春,不辜负父母的期望;三要培养能力,学会生存。张院长指出,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,中职生照样有着美好的未来,希望同学们努力学习,熟练掌握技能,自信迈向人生舞台。

  张院长对全体教职员工强调:要牢记“一言一行为学校负责,一举一动为学生着想”的服务理念,认真履职尽责,无愧于学校和家长的重托;要落实齐抓共管,继续推动学院工作迈上新台阶;要创新工作思路,去除因循守旧,打破墨守成规,开创工作新局面。

DSC_112719.jpg

 张豪院长致辞

DSC_118622.jpg

 15级计算机高考班王坤、17级幼教1班吕诗贝同学分别代表老生和新生发言

DSC_117621.jpg

教师代表黄菊萍老师发言

  04级优秀毕业生代表,湖北行星传动设备有限公司(科峰集团)生产主管、技术领头人赵顺,用他的亲身经历讲述了自己如何从默默无闻到拥有傲人成就的心路历程,他那勤奋逐梦,永不言弃的优秀品格感染和启发了现场的师生们。他向大家介绍了自己在黄冈技师学院的求学经历,感谢母校对他的培养。当他自豪地告诉大家“在科峰集团的技术骨干中有1/3来自母校,有一半的部门经理是母校培养出来的优秀毕业生”的时候,现场立刻爆发出雷了鸣般的掌声。

DSC_120623.jpg

 04级优秀毕业生代表赵顺(技师)作报告

  为倡导国学,弘扬中国传统经典文化,培养学生恭敬和谦诚的品格,在开学典礼的最后,团委副书记荀庆波现场组织了拜师礼活动。“生我者父母,教我者师父”,拜师礼是尊师重道的最具体的体现。

DSC_125904.jpg

 

DSC_127906.jpg

 

DSC_127605.jpg

同学们向老师们行拜师礼

  当日晚7点,在学院运动场举行了精彩的迎新晚会,师生同台表演,掌声笑声不断。节目精彩纷呈,舞台绚烂夺目,让全院师生们度过了一个愉悦而难忘的夜晚。

DSC_129107.jpg

 

DSC_131508.jpg

 

DSC_136410.jpg

 

DSC_140011.jpg

 

DSC_147401.jpg

 

DSC_156113.jpg

 

DSC_168916.jpg

 

DSC_165115.jpg

 

DSC_188118.jpg