您当前的位置:首页 > 学院新闻

深夜巡查在进行 齐抓共管见初效

——学院实施通宵值班制度

时间:2017-09-14 │ 作者:  │ 点击数:

  (通讯员 左爱华 荀庆波)晚上十一点多,17级两名新生因为生活小事引发口角矛盾,继而冲动准备动手,此时,班主任查完寝室已经回家。眼看一场冲突不可避免,正在通宵巡查的兰尧老师、庞栋老师第一时间赶到现场及时劝阻,通宵值班的校务值班领导蔡兴旺处长、学工处值班领导李上合处长现场马上处置,及时调解,化解了一场因学生冲突可能导致的动手打架事件。

  17年下半年 ,开学第一天,张豪院长在例行检查中指出,今年三个年级学生同时在校,学生多,就寝纪律管理难度肯定加大。张院长迅速召集分管学生工作的宋绍合副院长、学工处人员进行分析讨论,毅然决定实施通宵值班制度。

  不到三天,以院领导亲自带队、各处室干部参与的校务值班、学工处值班、班主任值班、学生干部参与值班的四级通宵值班制度实施了。

  从晚上21:00到清晨6:00设在学生宿舍的值班室内灯火通明,当晚值班人员不定时地进行着巡查,温馨地提醒着同学们“早点休息”。虽然忙了一天的工作和上课,晚上还得通宵值班,很辛苦,很疲惫,但看到同学们就寝纪律良好,安心睡觉,老师们都感到很欣慰。

  学院是我家,发展靠大家。希望全院教职员工行动起来,进一步参与到学生管理工作中,齐抓共管从我做起,看到迟到早退的同学催一嘴,发现学生不文明的现象说一句,遇到不遵守纪律的同学管一下……相信只要大家都以主人翁精神参与进去,切实行动,持之以恒,学院明天一定会更美好。