您当前的位置:首页 > 学院新闻

黄冈市人社局党组领导来我院慰问

时间:2017-09-07 │ 作者:  │ 点击数:

  (通讯员 李军)9月7日上午,天高云淡,秋风送爽。在全国第33个教师节即将到来之际,黄冈市人社局党组领导来我院开展慰问活动,为全体教职员工提前送上了节日的祝福。

  上午十时半,市人社局党组书记、局长朱伯儒、副局长熊火焰,带领市局有关部门负责同志来我院座谈,听取工作汇报,慰问教师代表。座谈由市人社局党组成员、黄冈技师学院党委书记罗运俊主持。院长张豪、部分教师代表及学院各部门负责同志参加了慰问活动。

IMG_20170907_104606.jpg

     在座谈会上,张豪院长对局党组的关怀表示了感谢并详细汇报了近年来学院发展及招生情况。期间,朱局长边思考边提问,在得知今年秋季招生突破700人后,朱局长很欣慰,充分肯定了今年招生取得成绩,并代表局党组向学院颁发了奖励,感谢大家的辛勤劳动和无私奉献。

IMG_20170907_104514.jpg

IMG_20170907_112809.jpg

  机械工程系陈英伟、电子信息系陈绪武、商贸基础系柯文征、学工处宋永霞四位教师代表先后在会上汇报了思想、工作和体会。他们纷纷表示,将继续扎根学校,爱校如家,爱生如子,努力尽到教师之本分。

  熊火焰副局长在座谈中对教师们表示了节日的问候,他勉励大家要继续保持和发扬成绩,市局将积极为学院争资金,夺项目,共同努力,为学院发展助力。

IMG_20170907_113547.jpg

IMG_20170907_113753.jpg

  在认真听取完大家的汇报后,朱局长强调,一要充分认识技师学院面临的机遇和挑战。当前,中央和省厅高度重视职业教育,县、乡同志又积极配合,这是难得的机遇,但同时学院发展又存在生源不足,经费紧张,师资有待加强,学校规划受限制等不利因素,因此更要奋发图强,狠抓机遇,克服困难,努力促进学院发展上台阶。二要充分发挥主观能动性,促进技师学院在全省有影响有地位。主要是“两个提升两个争取”,即提升招生数量,提升教学质量和争取市委市政府领导重视,争取社会力量支持。三要积极打造“1+2”教学特色,擦亮学院职教品牌。即在抓好职业技能教育的基础上,将学生知识文化教育和思想品德教育工作做实做强,让学生成才又成人。

IMG_20170907_104537.jpg

  最后,罗运俊书记指出,朱局长的讲话为学院下一步的发展指明了方向,表示全院师生将把局党组的关怀作为今后发展的动力,一是努力完成2017年1000人的招生目标;二是继续抓好学院的安全、稳定工作,做到一刻不松懈;三是做好朱局长座谈讲话精神的传达和落实工作。

IMG_20170907_104446.jpg