您当前的位置:首页 > 学院新闻

市人社局局长朱伯儒助力黄冈技师学院招生

时间:2017-08-04 │ 作者:  │ 点击数:

8月1日下午,市人社局党组书记、局长朱伯儒在黄冈技师学院调研招生工作,恰好碰到了一位李女士带着初中毕业的儿子来参观咨询。朱伯儒亲切与她们攀谈一个多小时,在他悉心宣传引导下,李女士对学院的办学条件、教学管理、师资力量等情况有了充分的了解,并表示十分满意,立即替孩子报了名。

朱伯儒强调:学院现阶段发展的关键就是要搞好招生工作,要坚决完成今年招收1000名学生的目标任务,学院领导要带头创新思路,鼓励支持全院教职工克服一切困难,把握暑期时间节点,做好招生工作。同时,要进一步完善学院教学设施、后勤保障、师资队伍建设,为学生学习和生活创造好的条件和环境。要牢固树立安全意识,落实责任,确保安全运行。
811.jpg
李女士及丈夫均在广东行医,专程为儿子初中毕业后的择校问题请假赶回黄冈。朱伯儒向李女士介绍,“黄冈技师学院是国家重点技校、国家高技能人才培养示范基地、首批国家中等职业教育改革发展示范学校,也是鄂东唯一一所技师学院。”他又详细询问了孩子的年龄、家庭情况、毕业学校和中考成绩,着重了解了孩子的兴趣爱海和专业志向,并对该生以后的职业规划提出了建议。得知李女士对学院的技能高考班特别感兴趣后,又对技能高考的报考和招录政策进行了解读。
812.jpg
李女士在给孩子交学费时,得知学校一年学费只需要1280元(含住宿费),不禁产生了疑惑:学费怎么会这么便宜呢?并提出要亲自去寝室看一看。李女士在老师的陪同下参观了寝室、食堂以后,还参观了数控车间和微机实训楼等各处实训场所,对生活和学习条件大加赞赏,也明白了学院是因为享受了国家的政策扶持和专项补贴,才有着这样先进的办学条件,学费才这样便宜。她表示,自己虽然在外工作,不能随时陪伴在孩子身边,但是孩子能在这样的环境里学习生活,她一样很放心,也相信孩子在我院能健康成长,成人成才。