您当前的位置:首页 > 学院新闻

匠心筑梦 创绘青春

我院举行“职教活动周”启动仪式暨2016-2017学年五•四表彰大会活动

时间:2017-05-22 │ 作者:  │ 点击数:

  (通讯员 付天翼)5月10日下午3时许,在雄壮的国歌声中,黄冈技师学院在运动场隆重举行了以 “匠心筑梦,创绘青春”为主题的“职教活动周”启动仪式暨2016-2017学年五·四表彰大会。全院师生近1500余人参加了活动,大会由学院党委副书记、纪委书记马启山主持。

IMG_20170510_160639.jpg

  大会对学院2016-2017年度涌现的各类先进集体和个人进行了表彰。会上,对37名在省、市各项技能大赛中获得佳绩的师生进行了表彰,6个班级被授予了 “先进班集体”、“先进团支部”荣誉称号, 258名学生被表彰为“优秀学生”、“优秀团员”,同时,宣布了吸收60名同学入团的决定,并组织新团员们进行了集体宣誓。

 

  张豪院长发表了振奋人心的讲话。他高度赞扬了全校师生团结一心,战胜特大洪涝灾害的无畏勇气和一年来积极投身高技能人才项目建设、文明创建活动的实干精神,并对各项工作取得了可喜成绩表示充分肯定。他鼓励大家要志存高远,脚踏实地,向先进集体和个人学习。

  他总结说,在2016-2017学年里,学院改革不断深化,职业培训成效显著,校企合作和新型学徒制试点取得突破,新建了电工电子、无线电调试、网络综合布线三大世赛标准的国家竞赛基地,成功举办湖北省第五届技能状元大赛暨第二届技工院校黄冈赛区技能大赛,被省人社厅评为“全省技工院校自身建设示范单位”,所有骄人成绩的取得,得益于大家共同的努力。

  张豪院长在作职业教育活动周动员时强调,办好职业教育,是国家的需求也是时代的呼唤。自2015年起,国务院决定每年五月的第二周为“职业教育活动周”。我们将选派师生参加全市技能大赛,举行5.12防震减灾疏散演练现场会,组织校园开放日和5.20进社区等活动。

  晚上7点,学院组织了五四文艺晚会。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,局机关和乡镇人社代表也为晚会送来了优秀的节目。黄冈市人社局领导以及正在学院参加业务培训的各县市人社中心业务人员与全院师生共同观看了演出。